У меня Play Market не работал уже больше месяца, я перерыл весь интернет в поиске решения, но так ничего и не нашёл. Все эти способы с очисткой кеша и переустановкой время мне не помогли. И по иронии, я чисто СЛУЧАЙНО его, так сказать, "починил"! Радости моей нет границ, и этой радостью я делюсь. Я провел ряд действий на своём телефоне, но не знаю какое именно повлияло на маркет. В любом случае перечислю всё подряд, дабы не промахнуться) Надеюсь я многим помогу этой информацией!
Итак, последние произведенные операции на моем телефоне, предшествовавшие воскрешению Google Play Market (и прочих сервисов Google на телефоне):
- На днях обновил прошивку на телефоне, стоит последняя версия ПО (не думаю что в этом дело)
- Поудалял с телефона кучу разносортного говна типа галимых живых обоев и прочих ненужных программ. которыми в жизни не пользовался (не думаю что в этом дело. От софт-шлака скорее единственная проблема - это спам, всплывающий в "шторке")
- Зашел в Настройки-Приложения-Все. Там нашел сам Play Market, у которого удалил обновления, вернув заводскую версию. Также поступил и с Google Services. А ещё я обнаружил Google Services Framework в самом низу списка. Щелкнув по нему, я с удивлением увидел неактивную кнопку с надписью "Выключено" рядом с кнопкой "Остановить". (А вот это уже вполне может сгодиться за причину неполадок). Что-то я там понажимал, не помню, что-то из рязряда "очистить кеш" и "стереть данные", в общем нажал всё что было активно, потом вышел. Немного позже я снова нашел это приложение, снова зашёл туда, и появилась кнопка "Включить", ну собственно и включил его. Возможно это и было основополагающим действием, которое решило проблему.
-Но всё всё же думаю стоит обратить внимание и на последнее моё действие перед чудом. Я удалил антивирус. (тоже очень вероятный вариант корня проблемы с Play Market)
У меня стоял AVG. Зайдя в свойства приложения и почитав Разрешения, я понял что слишком до хера ему можно, в том числе и ограничивать доступ приложениям в интернет. Исходя из этой логики, я вообще никому не рекомендую устанавливать подобные приложения и борзые антивирусы, которые могут ограничивать доступ к интернету. Честно говоря я и на компе никогда не любил этот AVG, это хренов паникер, который блокирует всё и без разбора, и постоянно орёт с каждого кейгена или вшитой рекламы в установочный файл. В общем антивирус-псих и паникер.
-ну и накец, я перезагрузил телефон, после чего, о чудо, Я смог войти в свой аккаунт Google+!!! И я понял что всё работает, проверил и не ошибся)
Таким образом, на мой взгляд, наиболее вероятным решением может оказаться проверка "Включености" Google Services Framework и отсутствие на телефоне программ, способных блокировать интернет приложениям, в том числе некоторых антивирусов, особенно AVG))) (сразу оговорюсь, когда у меня стоял Dr.Web Lite проблем с Google точно не было)
Конечно я написал слишком до хрена лишнего, но если проблема с Маркетом такая острая и распространенная, я просто не мог рисковать упустить что-либо важное, и написал всё подряд, что сделал, чтобы наверняка!)
Всем удачи в восстановлении работоспособности сервисов Google, надеюсь я многим помог!!!)
Кому помог, отписывайтесь, чтобы я знал)